Мак пищевой оптом доставка в Москву крупный опт
Содержание:
К тому же продукт проходит такую тщательную многоуровневую очистку, что появление в нем посторонних примесей (в том числе, маковой соломки) практически невозможно. Так что употреблять пищевой мак в разумных количествах можно даже беременным женщинам и малышам от полутора лет (при отсутствии аллергии на продукт).
Характеристики продукта
В пищевом маке много витаминов и микроэлементов:
- витамины – группы В, С, Е;
- микроэлементы – кальций, фосфор, магний, железо, селен, йод и др.;
- аминокислоты, жирные кислоты – омега 3 и др.;
- клетчатка;
- растительные белки.
При этом почти половину состава занимают жиры, так что пищевой мак – достаточно калорийный продукт, сродни орехам.
Польза для покупателя
Полезные свойства мака обусловлены содержащимися в нем витаминами и элементами.
- Витамины группы В и содержащийся в маке морфин помогают справиться с головной болью, стрессами, волнениями и бессонницей.
- Содержащиеся в семени цинк и калий стабилизируют работу кровеносной системы, укрепляют иммунитет.
- Железо и кальций укрепляют волосы, зубы и кости.
- Клетчатка и кислоты стимулируют пищеварение, улучшают перистальтику кишечника, помогают в борьбе с гельминтами.
- Растительные белки способствуют повышению работоспособности и мозговой активности.
Кроме пищевой ценности, мак широко используется в народной медицине и косметологии.
- Отвары семян помогают снять усталость, уменьшить боль (в том числе, зубную), обладают отхаркивающим действием и используются при простудах и бронхитах.
- Настой семян (заварить кипятком и оставить остывать) используют при бессоннице
(лучше с добавлением меда) и стрессовых состояниях.
- Из маковых семян, вымоченных в молоке, получается замечательный лосьон для снятия макияжа и увлажнение лица. А семена, смешанные с творогом, служат прекрасным скрабом для лица и тела.
- Мак, вымоченный в кокосовой воде, используют для лечения слабых и секущихся волос.
Как используется в пище
Конечно, любому читателю сразу вспомнятся аппетитные булочки, посыпанные маком, невыразимо вкусные маковые рулеты и торжественные свадебные куличи с обязательным добавлением мака. Но выпечкой не ограничивается число блюд, в которых используют мак. Обжаренные со специями маковые зерна добавляют в гарниры (например, спагетти или картофель), используют при приготовлении халвы и конфет, употребляют в качестве специй. В последнее время, благодаря множеству полезных элементов, проросшие семена мака популярны среди приверженцев здорового образа жизни и сыроедов.
Продажа напрямую от поставщика
Если вам необходимо купить большой объем Пищевого мака оптом. Мы можем сделать заказ можно на сайте пищевой мак купить от производителя