Миндаль оптом доставка в Москву крупный опт
Содержание:
- Характеристики миндаля
- Польза для покупателя
- Как используется в пище
- Характеристики ореха макадамия
- Польза для покупателя
- Как используется в пище
Купить Миндаля оптом
Цены 22.01.2025
Товар | Качество | Страна | Цена за 1 КГ | Купить |
---|---|---|---|---|
Миндаль оптом | миндаль целый обжаренный в оболочке | КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА | 1495 ₽ | Заказать |
По проведенному в 2015 году исследованию 1000 продуктов, восполняющих все необходимые для жизнедеятельности организма потребности, миндаль занял первое почетное место.
В гастрономии мы привычно относим миндаль к орехам, хотя на самом деле это косточка несъедобного плода растения из рода слив.
Произрастает миндаль в виде кустарников в диком виде в регионе Средиземноморья. А культивируют его в Италии, Испании, Индонезии, Турции, Франции.
Характеристики миндаля
По содержанию питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот ему нет равных. Пищевая ценность сравнима с молоком. Но миндаль полезнее молока, его можно употреблять вегетарианцам и людям с неусваиваемостью лактозы.
В 100 граммах миндаля содержится до 50 граммов жиров, около 20 граммов белка, около 20 граммов углеводов. Содержит миндаль полезную клетчатку.
Ядрышко миндаля рекордсмен по количеству магния, защищающего нашу нервную систему и сердце от стрессов.
Кальций, марганец и фосфор, цинк, селен, железо, сера – вот неполный список полезных элементов, содержащихся в ядрах миндаля.
Витамины, которые содержит орех:
- РР – предотвращает ломкость капилляров, участвует в выработке гемоглобина,
- Е – борется с преждевременным старением организма, антиоксидант,
- С – повышает иммунитет, антиоксидант
- группа В – улучшает нервную деятельность,
- бета-каротин и витамин А - улучшают зрение, борется со старением организма.
Польза для покупателя
О пользе миндаля писали еще Авиценна и Гиппократ. В народной медицине миндаль применяется в лечении различных заболеваний. Для женщин миндаль – средство молодости кожи.
Для получения пользы и профилактики заболеваний сердца, сосудов и даже диабета второго типа достаточно кушать пять-шесть орешков в день.
Ежедневное употребление орехов миндаля в пищу:
- снижает риск старческого слабоумия,
- понижает уровень холестерина,
- избавляет от изжоги,
- помогает выводить песок из почек,
- улучшает сон, снимает стресс,
- способствует похудению, снимает чувство голода.
Пользу от орешков миндаля могут почувствовать и мужчины. Считается, что орехи повышают потенцию и снимают похмелье. И даже могут помочь при облысении - измельченные в кашицу орехи смешивают с молоком и втирают в кожу.
Как используется в пище
Миндаль-вкусный орешек. Его употребляют в пищу в сыром виде для рационального питания и как лакомство. Используют в приготовлении различных блюд:
- готовят марципан – сладкую ореховую массу,
- при производстве ликеров - для придания аромата и особого вкуса (даже скорлупу),
- в выпечке,
- добавляют при жарке рыбы (особенно форели),
- миндальное молоко – прекрасный продукт, заменяющий вегетарианцам и веганам молоко,
- карамельная начинка для конфет.
Не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусным орешком. Заодно вы принесете огромную пользу своему здоровью.
Макадамия – гость из Австралии
Не так давно появилась возможность добавить в рацион полезный продукт из далекой Австралии – орех макадамия. Второе его название – киндаль.
Дерево поздно начинает плодоносить, орешки долго выспевают. Из-за крепкой скорлупы сложно было производить его в промышленных масштабах.
Сейчас его выращивают на Шри-Ланке, в Индии, на Гавайских островах, в Америке.
Характеристики ореха макадамия
Орех макадамия – один из самых редких и ценных орехов.
Содержит полезные моно насыщенные жирные кислоты, клетчатку, белки и углеводы.
На 100 граммов ореха приходятся жиров – до 70 граммов, белка – около 8 граммов, 12 граммов углеводов. Содержит орех природные сахара и эфирные масла, витамины и минералы.
Самым полезным в составе можно назвать витамин В1. Его еще называют гормоном оптимиста.
Витамины группы В – В1, В2, В3, В5, В6, В9 – отвечают за процессы нервной деятельности, кроветворения, обменные процессы.
Содержит орех и сильнейшие антиоксиданты – борющиеся со старением витамины С и Е.
Орех восполнит дефицит селена и марганца, кальция и фосфора. Есть в нем цинк, медь, калий.
Польза для покупателя
На полезные свойства ореха киндаль (макадамия) обратили внимание диетологи и рекомендуют включать его в рацион всем:
- кто занимается тяжелым физическим трудом, для быстрого восстановления сил,
- после тяжелых заболеваний, для восполнения дефицита минералов и витаминов,
- страдающим депрессиями и бессонницей,
- при частых головных болях и мигренях,
- женщинам после 45 лет,
- студентам и людям умственного труда,
- людям с подозрениями на онкологию,
- людям с ослабленным иммунитетом.
Орехи укрепляют костную ткань и укрепляют зубы благодаря кальцию и фосфору.
Орех славится своим ранозаживляющим действием, масло из него быстро восстанавливает кожу после ожогов.
Очень полезен для мужского здоровья, благодаря содержанию цинка. Улучшает потенцию и лечит от простатита, восстанавливает гормональный баланс.
Содержащиеся масла понижают уровень холестерина, а значит орех противостоит атеросклерозу и заболеваниям сердца и сосудов.
Очень полезен киндаль диабетикам. Марганец, содержащийся в ядрах, снижает чувствительность органов к глюкозе.
Как используется в пище
Австралийских орех можно кушать сырым, можно обжаривать. Для получения пользы необходимо съедать четыре-шесть орешков в день.
Из орешков готовят вкусные сладости для перекусов, покрывают их сахарной или шоколадной глазурью, карамелью.
Можно использовать орех в сладкой выпечке, добавлять к салатам – к овощным и фруктовым.
Отлично сочетается с морепродуктами.
Макадамия даже после обработки сохраняет свои полезные свойства.
Гурманы рекомендуют употреблять орехи с кофе или вином.
Продажа напрямую от поставщика
Если вам необходимо купить большой объем Миндаля оптом. Мы можем сделать заказ можно на сайте миндаль купить от производителя