Абрикос сушенный - урюк оптом доставка в Москву крупный опт
Содержание:
Абрикос – полезный и вкусный фрукт. В свежем виде в нем много витаминов, минералов. Но абрикос нежный, плохо переносит транспортировку, долго не хранится. Высушив абрикос на солнце, мы сохраним все полезные свойства и можем наслаждаться вкусом ароматного фрукта круглый год.
Урюк – это сушеный абрикос с косточкой. Самый лучший урюк - высушенный естественным путем на солнце, без использования дополнительных красителей.
Характеристики продукта
Урюк слегка сморщенный сухофрукт с округлой формой, от светло-оранжевого до кирпичного оттенка. Это природный концентрат полезных веществ. Урюк - вкусный, питательный и достаточно калорийный продукт. В 100 граммах урюка примерно 250 ккал. Кроме того, в нем содержится около 5 граммов белка, 0,5-1 грамм жиров, 60 граммов углеводов.Урюк снимает чувство голода, поэтому включен в диеты для снижения веса.
Оранжевый цвет абрикоса говорит о наличии в нем каротиноидов, бета-каротина. Это вещество отвечает за здоровье органов зрения и помогает противостоять новообразованиям. Содержит урюк клетчатку, пищевые волокна, выводящие токсины из пищеварительного тракта.
Витамины и минералы, которыми богат урюк:
- калий (улучшает работу сердца),
- магний (снимает стрессы, противосудорожное действие)
- цинк (мужское здоровье, кожа, волосы, ногти)
- кальций и фосфор (костная ткань, обменные процессы),
- витамины А, фолиевая кислота, С, Е, К, В5, В1, В2.
Содержит урюк природные сахара и органические кислоты.
Польза для покупателя
Употребляя урюк в пищу, вы восполните нехватку важных для сохранения здоровья веществ.
Большое количество бета-каротина и витамина А благотворно влияет на остроту зрения и прекрасно действует на кожу, помогает заживлять ранки и ссадины. Регулярное употребление в пищу избавляет от запоров и интоксикации организма. Включить в рацион урюк и курагу диетологи рекомендуют людям с заболеваниями сердца, гипертонией, анемией.
Употребление сушеного абрикоса благотворно сказывается на деятельности пищеварительного тракта, сглаживает последствия приема антибиотиков. Урюк полезен всем – и женщинам и мужчинам. Он повышает иммунитет, улучшает состояние костной ткани.
Как используется в пищу
Урюк известен человечеству издавна, поэтому применений ему множество. В странах, где растут абрикосы и изготавливают урюк его применяют очень широко: в напитки и плов, в мясные блюда и настойки, наливки.
Мы рекомендуем съедать 5 штук урюка в день всем для восполнения витаминного и минерального баланса. Добавляя урюк в каши и мюсли вы обогатите вкусовые и питательные свойства блюда. Очень вкусны йогурты и сырковая масса с добавлением урюка, такой десерт любят дети. Сварите компот или добавьте одну-две штучки в чай – насладитесь насыщенным абрикосовым ароматом. Приготовьте пироги с начинкой из сушеного абрикоса, и ваши близкие будут просто счастливы!