Курага оптом доставка в Москву крупный опт

Содержание:

Высушенные половинки абрикосов, не содержащие косточки, называются курагой. Способов высушить абрикосы существует несколько, но часто, если это происходит не на перерабатывающих предприятиях, сушка происходит благодаря солнечным лучам. Полученная таким образом курага наиболее полно сохраняет минералы, микроэлементы и витамины.

Характеристики кураги

Полезные свойства кураги обусловлены ее молекулярным составом. В ней преобладает калий, благодаря ему, а также отсутствию жиров и холестерина, курага считается диетическим продуктом. Наличие магния делает ее полезной для людей, страдающих от гипертонии и малокровия, а содержание кальция, фосфора, железа в сушеных абрикосах даже превышает их содержание в свежих.

Содержащийся в кургане пектин позволяет очистить организм от шлаков, от солей тяжелых металлов и радионуклидов.

В кураге имеется большое количество природных сахаров – фруктозы, сахарозы и глюкозы. Суммарное их содержание превышает 80 %. Сахара в чистом виде практически нет.

Курага богата на каротин (витамин А), без которого невозможно функционирование всех систем организма человека, в частности он повышает зрение, улучшает работу пищеварительного тракта и способствует образованию половых гормонов. Наличие витаминов группы В улучшает состояние мышечной ткани и работу нервной системы, а присутствие холина снижается уровень холестерина в крови.

Польза для покупателя

Курага – очень полезный сухофрукт, применяемый для лечения и профилактики многих недугов:

  • Сердечно-сосудистые болезни;
  • Анемия;
  • Болезни ЖКТ;
  • Офтальмологические заболевания;
  • Почечные проблемы;
  • Болезни щитовидной железы.

Регулярно употребляя сушеный абрикос, можно снизить риск развития тромбоза и повысить гемоглобин крови. Прием кураги во время лечения антибиотиками, снизит их негативное воздействие на организм человека.

Курагу назначают даже диабетикам при условии умеренного употребления. Принимая около 5 штук кураги в сутки в качестве легкого перекуса можно обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ.

А еще курага при регулярном использовании омолаживает организм, улучшает состояние волос и кожи.

Как используется в пище

Курага используется как самостоятельный продукт, так и при приготовлении различных блюд и напитков. Ее добавляют в выпечку и десерты. Но не только в кондитерских изделиях нашла применение курага. Для придания мясу, рыбе, рису и салатам тонкого кисло-сладкого вкуса в них добавляют сушеный абрикос. Также на основе кураги делают соусы.

Продажа напрямую от поставщика

Если вам необходимо купить большой объем Кураги оптом. Мы можем сделать заказ можно на сайте курага купить от производителя