Инжир оптом доставка в Москву крупный опт
Содержание:
Свежий инжир пробовали не все, а вот сушеный инжир – любимое и полезное лакомство для многих.
Смоквой, инжиром, винной ягодой называют плод одного из самых древних культурных растений. Выращивали его уже в 13 веке до н.э. в Азии. Хорошо знали и выращивали фиговые деревья в Древнем Египте, Сирии, Финикии. Выращивают инжир в Крыму, Турции, Греции, на Кавказе, везде, где тепло и сухо.
Характеристика продукта
Инжир - сладкий грушевидный плод с большим количеством мелких семян внутри. Содержит большое количество природных сахаров: в свежем виде до 25%, в сушеном – до 38%. Инжир вызывает чувство сытости. Калорийность сушеного инжира 214 Ккал на 100 граммов продукта.
Особенно много в плодах железа и калия, кальция и фосфора, магния. Немногие из плодов и фруктов могут похвалиться наличием в составе Омега-3 и Омега-6, а инжир – приятное исключение. Витаминный состав винной ягоды впечатляет:
- группа В – В1, В6, В2, В5
- витамин Е
- аскорбиновая кислота (витамин С)
- витамин А и бета-каротин.
Сушеный инжир содержит большое количество калия, что снижает артериальное давление. Инжир содержит фитостеролы, снижающие уровень холестерина в крови и предупреждает развитие атеросклероза сосудов.
Польза для покупателя
В Древней Греции инжир считали пищей для ораторов и философов, отмечая свойство этих плодов улучшать мозговую деятельность. Плоды инжира рекомендуют людям творческих профессий, студентам во время подготовки к экзаменам.
Всего три-пять плодов в день:
- улучшают мозговую деятельность,
- растворяет камни в почках,
- усиливает потенцию,
- укрепляет кости,
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и разжижают кровь.
Народная медицина рекомендует избавляться от кашля отваром инжира в молоке. Медики признали жаропонижающее и потогонное свойство фрукта. Помогает инжир больным анемией – железа в его плодах больше, чем в яблоках. Считается, что женщины, включая в пищу инжир снижают риск возникновения рака молочной железы. А дамам, желающим похудеть – съедать несколько сушеных плодов в день. Это поможет убрать чувство голода и почистить организм от шлаков.
Как используется в пище
Инжир кушают свежим и сушеным. Его консервируют и готовят из него варенье. Ароматные плоды прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Поэтому его можно фаршировать или подать в качестве закуски к мясным блюдам.
Удивите близких вкусным и ароматным чаем из инжира, залив порезанный ломтиками плод кипятком. Нужно дать напитку настояться, чтобы раскрылся аромат и вкус инжира. Приготовьте из него вкусное мороженное или мусс.
Мы рекомендуем сушеный инжир хранить до полугода в сухом и темном месте. Включите полезные плоды в рацион, наслаждайтесь приятным вкусом и будьте здоровы!
Продажа напрямую от поставщика
Если вам необходимо купить большой объем Инжира сушеного оптом. Мы можем сделать заказ можно на сайте инжир сушеный купить от производителя