Инжир оптом доставка в Москву крупный опт

Содержание:

Свежий инжир пробовали не все, а вот сушеный инжир – любимое и полезное лакомство для многих.

Смоквой, инжиром, винной ягодой называют плод одного из самых древних культурных растений. Выращивали его уже в 13 веке до н.э. в Азии. Хорошо знали и выращивали фиговые деревья в Древнем Египте, Сирии, Финикии. Выращивают инжир в Крыму, Турции, Греции, на Кавказе, везде, где тепло и сухо.

Характеристика продукта

Инжир - сладкий грушевидный плод с большим количеством мелких семян внутри. Содержит большое количество природных сахаров: в свежем виде до 25%, в сушеном – до 38%. Инжир вызывает чувство сытости. Калорийность сушеного инжира 214 Ккал на 100 граммов продукта.

Особенно много в плодах железа и калия, кальция и фосфора, магния. Немногие из плодов и фруктов могут похвалиться наличием в составе Омега-3 и Омега-6, а инжир – приятное исключение. Витаминный состав винной ягоды впечатляет:

  • группа В – В1, В6, В2, В5
  • витамин Е
  • аскорбиновая кислота (витамин С)
  • витамин А и бета-каротин.

Сушеный инжир содержит большое количество калия, что снижает артериальное давление. Инжир содержит фитостеролы, снижающие уровень холестерина в крови и предупреждает развитие атеросклероза сосудов.

Польза для покупателя

В Древней Греции инжир считали пищей для ораторов и философов, отмечая свойство этих плодов улучшать мозговую деятельность. Плоды инжира рекомендуют людям творческих профессий, студентам во время подготовки к экзаменам.

Всего три-пять плодов в день:

  • улучшают мозговую деятельность,
  • растворяет камни в почках,
  • усиливает потенцию,
  • укрепляет кости,
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и разжижают кровь.

Народная медицина рекомендует избавляться от кашля отваром инжира в молоке. Медики признали жаропонижающее и потогонное свойство фрукта. Помогает инжир больным анемией – железа в его плодах больше, чем в яблоках. Считается, что женщины, включая в пищу инжир снижают риск возникновения рака молочной железы. А дамам, желающим похудеть – съедать несколько сушеных плодов в день. Это поможет убрать чувство голода и почистить организм от шлаков.

Как используется в пище

Инжир кушают свежим и сушеным. Его консервируют и готовят из него варенье. Ароматные плоды прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Поэтому его можно фаршировать или подать в качестве закуски к мясным блюдам.

Удивите близких вкусным и ароматным чаем из инжира, залив порезанный ломтиками плод кипятком. Нужно дать напитку настояться, чтобы раскрылся аромат и вкус инжира. Приготовьте из него вкусное мороженное или мусс.

Мы рекомендуем сушеный инжир хранить до полугода в сухом и темном месте. Включите полезные плоды в рацион, наслаждайтесь приятным вкусом и будьте здоровы!

Продажа напрямую от поставщика

Если вам необходимо купить большой объем Инжира сушеного оптом. Мы можем сделать заказ можно на сайте инжир сушеный купить от производителя