Ягоды сушеные оптом доставка в Москву крупный опт

Содержание:

У свежих ягод очень короткий сезон и они редко хорошо переносят хранение и транспортировку с свежем виде. Поэтому замечательным способом насладиться всем букетом полезных вкусов и ароматов будет использование в пищу сушеных или вяленых ягод. Это могут быть малина и ежевика, изюм, барбарис, клубника, шиповник, черника и смородина, клюква.

Характеристики продукта

Ягоды сушат особым способом. Используется солнечно-воздушная сушка (ее называют природной или естественной) и искусственная. Солнечно- воздушную сушку применяют в Азии и на Кавказе, в южных районах Украины, где этому способствует высокая температура и низкая влажность. При искусственной сушке ягоды высушивают в специальных сушилках со щадящим температурным режимом.

Для сушки отбираются свежесобранные целые плоды без повреждений. Их моют (кроме малины, ежевики и земляники), очищают от цветоложа. Нормы по содержанию влаги для каждого вида ягод индивидуален. Для вишни он не превышает 19 %, для изюма влажность не более 18%.

Польза для покупателя

Польза сушеных ягод неоценима. Они сохраняют витамины и минералы и могут служить ценным продуктом питания для борьбы с авитаминозом. Многие из ягод, содержат редкие биофлавоноиды (особенно ягоды темно-фиолетового цвета) и органические кислоты:

  • изюм – поддержка сердца, отличное средство при бронхитах, оздоравливает печень, стимулирует мозг,
  • барбарис – противомикробное, седативное и успокоительное действие,
  • клюква - природный антибиотик, бактерицидное действие на мочеполовую систему,
  • черника - поддержка зрения, антиоксидант, снижает давление и сахар в крови,
  • рябина черноплодная (арония) – при гипертонии и анемии просто незаменима, улучшает зрение,
  • шиповник – отличное желчегонное средство, поставщик витамина С, противопростудное средство,
  • облепиха – повышает иммунитет, помогает при ангинах, отличное жаропонижающее,
  • ягоды Годжи – сильнейший антиоксидант, омолаживающее и общеукрепляющее действие,
  • малина и ежевика – поставщики ценных витаминов и антиоксидантов, противопростудное и жаропонижающее действие.

Как используется в пищу

Сушеные ягоды издавна применяются в кулинарии. Из них варят вкусные компоты и кисели, добавляют в чай. Некоторые из низ можно добавлять при готовке блюд из мяса, как барбарис для плова. Настойки на ягодах имеют лечебные свойства.Ягоды можно добавлять в каши для того, чтобы разнообразить рацион и внести необычную нотку в обычные блюда. Многие ягоды прекрасно сочетаются с молочными продуктами, их добавляют в йогурты и творожные десерты.

Из сушеных ягод обязательно нужно приготовить начинку для пирожков или пирогов и порадовать близких домашней выпечкой. В сезон простудных заболеваний есть смысл приготовить витаминные пасты из ягод с медом и орехами и поддержать здоровье свое и всей семьи. Ягоды могут заменить детям конфеты и стать альтернативным лакомством к чаю и полезным перекусом.