Хурма сушеная оптом доставка в Москву крупный опт

Содержание:

Хурма - вкусный и полезный фрукт. Латинское название этого фрукта переводится как «божественный огонь» или «пища богов». Этот яркий плод с сочной мякотью произрастает в тропиках и субтропиках. Вялить и сушить хурму научились очень давно - более 700 лет назад. По вкусу вяленая хурма напоминает финик, и само слово «хурма» и обозначает «финиковая слива». Известны более двухсот видов хурмы, некоторые из них обладают экзотическим вкусом, как южноамериканская со вкусом темного шоколада.

Характеристики продукта

Свежая хурма очень богата полезными веществами, а при сушке ее питательная ценность только повышается. Сушеная хурма содержит много природных сахаров, образующих на ней белый налет, и достаточно калорийна – около 270 Ккал в 100 граммах продукта. В плодах хурмы содержатся витамины: С (больше, чем в перце и апельсинах!), А, РР, Е. Богат минеральный состав: калий (больше, чем в бананах!), магний, фосфор, медь, марганец, йод. На 100 граммов сушеной хурмы приходятся:

  • угдеводов – 75 граммов,
  • клетчатки – 15 граммов,
  • белков – 2,5 грамма.

Своим ярким оранжевым цветом плоды хурмы обязаны содержанию провитамину А (бета-каротину) и флавоноидам, что очень помогает противостоять инфекциям, повышает иммунитет.

Бетулиновая кислота и ликопин, содержащиеся в этих жизнерадостных фруктах, обладают противоопухолевыми свойствами. Зеаксантин и витамин А, которых также много в сушеной хурме, позаботятся о вашем зрении. Низкая кислотность хурмы позволяет включить ее в рацион людей с болезнями желудка.

Польза для покупателя

Лечебные свойства хурмы известны во многих странах. Ею лечат сердечно-сосудистые заболевания в Китае и Японии; в Корее ее считают противовоспалительным средством и применяют при лечении бронхитов. Хурма содержит в большом количестве витамин С и служит отличным профилактическим средством от простуд.

Считается, что, если съедать по два фрукта в день, можно существенно поправить здоровье сердца и уменьшить зависимость от магнитных бурь. А способность хурмы снижать уровень холестерина даже подтверждена медицинскими исследованиями.

Хурма содержит большое количество магния, успокаивающего нервы и снимающего стресс. Сушеные плоды хурмы содержат большое количество клетчатки и пектина, поэтому действуют на кишечник, как щетка, и выводят токсины и шлаки из организма.

Как применяется в пищу

Сушеная хурма в Японии и Китае считается самостоятельным блюдом. Кушают и вместо конфет с чаем. Из хурмы делают вкусное вино. Попробуйте сварить их сушеной хурмы компот – вы получите вкусный витаминный напиток. А фрукты из компота можно скушать или приготовить из них начинку для пирогов.

Мы рекомендуем на работе вместо чашечки кофе скушать парочку сушеных плодов хурмы, это бодрит не хуже кофе, и вдобавок наполнит энергией, стимулирует мозговую активность и снимет чувство голода. Добавьте сушеные плоды в соусы в блюда из птицы, это оттенит вкус мяса. Хороши из хурмы и десерты – сладкие салаты, мармелад.