Апельсин оптом доставка в Москву крупный опт

Содержание:

Родиной апельсина считают Индию и Юго-Восточную Азию. Относится к цитрусовым. Называют его еще помаранчем, оранжем. Чаще употребляется название, под каким его узнала Европа - яблоко из Китая - апельсин.

Более двух тысяч лет назад апельсины культивировались в Китае. О лечебных свойствах апельсинов знали египетские фараоны.

Апельсины выращиваются в Испании, Италии, Греции, Центральной Америке, США, ЮАР, Китае, Египте.

Характеристики помаранча

Плоды апельсинов содержат до 10 % сахара, лимонную кислоту (чуть более 2,5 %), клетчатку. На 87% состоит из воды. Относится к низкокалорийным продуктам (всего 55 Ккал на 100 гр).

Апельсины называют «витаминной бомбой» за содержание полезных минералов и витаминов:

  • витамин В9 – улучшает память и поможет людям умственного труда сконцентрироваться на задаче,
  • С – противостоит старению, помогает усваивать железо,
  • В6 – нормализует нервные процессы, сон, участвует в кроветворении.
  • В5 – способствует регенерации кожи,
  • А и бета-каротин – поддержка зрения, восстановительные процессы в коже,
  • РР – защита сосудов, обменные процессы.

Апельсин содержит калий, фосфор, серу, натрий, магний, кальций, бор, йод, кобальт.

Кроме всего, апельсины содержат фитонциды и эфирные масла, которые считают природными антибиотиками.

Польза для покупателя

Апельсины ассоциируются у нас с праздником и солнцем, способствуют выработке гормона «счастья» - серотонина. Они снимают стресс, тонизируют, повышают работоспособность.

Апельсины являются рекордсменами по содержанию витамина С. Благодаря которому мы противостоим сезонным простудам и вирусным инфекциям.

Витамин С замедляет старение кожи, способствует выработке коллагена. Защищает ее от УФ-лучей. Поэтому апельсин нужно включить в рацион женщинам, желающим оставаться молодыми.

Гисперидин - флавоноид, содержащийся в апельсинах, снижает уровень холестерина и чистит сосуды, понижает давление и обладает противовоспалительным действием.

Клетчатка апельсина выводит шлаки из организма, пектины связывают и выводят соли тяжелых металлов. Избавляют апельсины от запоров.

Как используется в пищу

Апельсины кушают в свежем виде, так мы получим все витамины и минералы. Популярны соки и фреши из апельсина.

Апельсины добавляют во фруктовые салаты, готовят из него вкусные десерты – мармелад, желе, пастилу.

Из апельсина готовят цукаты.

Варят ароматное варенье.

Из апельсина готовят ликеры и ароматные настойки.

Апельсин добавляют при приготовлении мяса, особенно птицы.

Добавляют апельсин, как составляющую салатов, чаще с мясом курицы, индейки.

С употреблением апельсинов нужно быть аккуратными аллергикам.

Продажа напрямую от поставщика

Если вам необходимо купить большой объем Апельсинов оптом. Мы можем сделать заказ можно на сайте апельсины купить от производителя