Апельсин оптом доставка в Москву крупный опт
Содержание:
Родиной апельсина считают Индию и Юго-Восточную Азию. Относится к цитрусовым. Называют его еще помаранчем, оранжем. Чаще употребляется название, под каким его узнала Европа - яблоко из Китая - апельсин.
Более двух тысяч лет назад апельсины культивировались в Китае. О лечебных свойствах апельсинов знали египетские фараоны.
Апельсины выращиваются в Испании, Италии, Греции, Центральной Америке, США, ЮАР, Китае, Египте.
Характеристики помаранча
Плоды апельсинов содержат до 10 % сахара, лимонную кислоту (чуть более 2,5 %), клетчатку. На 87% состоит из воды. Относится к низкокалорийным продуктам (всего 55 Ккал на 100 гр).
Апельсины называют «витаминной бомбой» за содержание полезных минералов и витаминов:
- витамин В9 – улучшает память и поможет людям умственного труда сконцентрироваться на задаче,
- С – противостоит старению, помогает усваивать железо,
- В6 – нормализует нервные процессы, сон, участвует в кроветворении.
- В5 – способствует регенерации кожи,
- А и бета-каротин – поддержка зрения, восстановительные процессы в коже,
- РР – защита сосудов, обменные процессы.
Апельсин содержит калий, фосфор, серу, натрий, магний, кальций, бор, йод, кобальт.
Кроме всего, апельсины содержат фитонциды и эфирные масла, которые считают природными антибиотиками.
Польза для покупателя
Апельсины ассоциируются у нас с праздником и солнцем, способствуют выработке гормона «счастья» - серотонина. Они снимают стресс, тонизируют, повышают работоспособность.
Апельсины являются рекордсменами по содержанию витамина С. Благодаря которому мы противостоим сезонным простудам и вирусным инфекциям.
Витамин С замедляет старение кожи, способствует выработке коллагена. Защищает ее от УФ-лучей. Поэтому апельсин нужно включить в рацион женщинам, желающим оставаться молодыми.
Гисперидин - флавоноид, содержащийся в апельсинах, снижает уровень холестерина и чистит сосуды, понижает давление и обладает противовоспалительным действием.
Клетчатка апельсина выводит шлаки из организма, пектины связывают и выводят соли тяжелых металлов. Избавляют апельсины от запоров.
Как используется в пищу
Апельсины кушают в свежем виде, так мы получим все витамины и минералы. Популярны соки и фреши из апельсина.
Апельсины добавляют во фруктовые салаты, готовят из него вкусные десерты – мармелад, желе, пастилу.
Из апельсина готовят цукаты.
Варят ароматное варенье.
Из апельсина готовят ликеры и ароматные настойки.
Апельсин добавляют при приготовлении мяса, особенно птицы.
Добавляют апельсин, как составляющую салатов, чаще с мясом курицы, индейки.
С употреблением апельсинов нужно быть аккуратными аллергикам.
Продажа напрямую от поставщика
Если вам необходимо купить большой объем Апельсинов оптом. Мы можем сделать заказ можно на сайте апельсины купить от производителя